Latticello fai da te

N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx

Latticello fai da te

Di Kykka Pubblicata: settembre 19, 2014

  • Resa: 125 gr di prodotto
  • Preparazione: 10-15 minuti

Ecco la ricetta per realizzare in casa il latticello. Ideale per preparazioni di lievitati come il soda bread davvero fantastico.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Iniziate con lo spremere il limoneattraverso un passino in modo da eliminare tutti i semi presenti. A questo punto versate lo yogurt in una ciotola, stemperatelo utilizzando una frusta a mano e unite il latte. Infine aggiungete anche il succo di limone e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare il tutto per 10 minuti prima di aggiungerlo alla preparazione che vi interessa. Se non utilizzate tutto il latticello lo potete conservare in frigorifero.
Kykka

Info su Kykka

Ciao a tutti mi chiamo Federica e adoro cucinare. Mi piace trasmettere la mia passione attraverso le miei ricette e condividerle con tutti coloro che come me sanno che realizzare un piatto dall'inizio alla fine è veramente una gioia infinita. Spero che in questo sito troverete la semplicitá, il gusto e l'amore nel realizzare i vostri piatti.
Questa voce è stata pubblicata in Chicche e contrassegnata con , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Una risposta a Latticello fai da te

  1. Pingback: Soda bread | Arancione e Viola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *