Pane di semola

Pane di semola

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Di Kykka Pubblicata: gennaio 28, 2015

  • Resa: 1 pagnotta
  • Preparazione: 7 ore 0 minuto
  • Cottura: 40-45 minuti
  • Pronta In: 7 ore 40 minuti

L'altra sera avevo proprio voglia di fare il pane fatto in casa, così visto che avevo la farina di semola a disposizione ,ho elaborato questa ricetta de il risultato finale è veramente soddisfacente e buonissimo!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Iniziate a versare tutti gli ingredienti (apparte l'acqua e il sale) nel vaso del mixer e azionate. Versate a filo l'acqua e quando vedete che l'impasto inizia essere bricioloso aggiungete anche il sale e fate andare fino a che non si formerà una palla.
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  2. A questo punto toglietelo dal mixer e lavoratelo con le mani su un piano di legno o di marmo con poca farina. Sbattetelo energicamente in modo da attivare la lievitazione poi formate una palla e mettetelo in un contenitore chiuso dentro al forno spento a lievitare per 6 -7 ore.
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  3. Passato il tempo di lievitazione il vostro impasto sarà raddoppiato di volume. Ora prendetelo e sgonfiatelo con le dita piegando l'impasto dall'esterno all'interno.
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  4. A questo punto posizionate un foglio di carta forno su una placca, infarinate leggermente e date la forma alla vostra pagnotta poi riponete nuovamente a lievitare in forno spento per un'altra ora circa.
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  5. La vostra pagnotta ora sarà nuovamente lievitata, incidetela a croce, preriscaldate il forno a 230 gradi statico modalità sottosopra. Ponete sul fondo una teglia con almeno due dita di acqua in modo da fare una cottura a vapore.
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  6. Cuocete la vostra pagnotta per 40 - 45 minuti fino a che sarà bella gonfia e dorata. Battete sul fondo e se sentirete un rumore sordo vorrà dire che è cotta! Fate raffreddare prima di tagliarla.
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Kykka

Info su Kykka

Ciao a tutti mi chiamo Federica e adoro cucinare. Mi piace trasmettere la mia passione attraverso le miei ricette e condividerle con tutti coloro che come me sanno che realizzare un piatto dall'inizio alla fine è veramente una gioia infinita. Spero che in questo sito troverete la semplicitá, il gusto e l'amore nel realizzare i vostri piatti.
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