Marmellata di kiwi

Pectina fai da te

 

N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx

Marmellata di kiwi

20150417_162645

Di Kykka Pubblicata: aprile 26, 2015

  • Resa: 3 vasetti Bormioli da 250
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 4 minuti
  • Pronta In: 14 minuti

Ecco una ricetta davvero gustosa! La marmellata di kiwi è perfetta per la prima colazione ma anche per farcire delle deliziose torte.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Iniziate con il pelare e tagliare a pezzetti piccoli i vostri kiwi.
    20150417_155324
  2. Disponeteli su una pentola capiente e versateci lo zucchero e la pectina. Mescolate bene per far amalgamare il tutto. A qusto punto mettete i vasetti Bormioli sulla griglie del forno e accendetelo a 200° per 10 minuti così i vostri vasetti si sterilizzaranno. Una volta pronti spegnete e aprite il forno.
    20150417_160854
  3. Accendente il fuoco sulla pentola con la frutta dentro e fate andare vivace. Quando inizierà a bollire bene tutto allora calcolate 4 minuti di cottura. Io ho dato una frulata con il minipimer in modo da non avere pezzetti ma se a voi piacciono saltate queto passaggio. Una volta pronta potete versare la vostra marmellata nei vasetti caldi (fate attenzione a maneggiarli con i guanti perchè saranno bollenti).
    20150417_162147
  4. Chiudete bene con il coperchio e girate i vasetti a testa in giù per almeno 10-15 minuti così faranno il sottovuoto. Una volta pronti si conserveranno tranquillamente negli scaffali della vostra dispensa
    20150417_162645
Kykka

Info su Kykka

Ciao a tutti mi chiamo Federica e adoro cucinare. Mi piace trasmettere la mia passione attraverso le miei ricette e condividerle con tutti coloro che come me sanno che realizzare un piatto dall'inizio alla fine è veramente una gioia infinita. Spero che in questo sito troverete la semplicitá, il gusto e l'amore nel realizzare i vostri piatti.
Questa voce è stata pubblicata in Dolci e contrassegnata con , , , , , , , , , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *