Torta salata con asparagi e uova

Torta salata con asparagi e uova

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Di Kykka Pubblicata: aprile 15, 2015

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Pronta In: 35 minuti

In questo clima primaverile io adoro l'abbinamento con gli asparagi e le uova e così ho pensato di farci una bella torta salata. Io per chiudere ho messo del prosciutto cotto ma volendo potete anche ometterlo o sostituirlo con un altro tipo di affettato.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Iniziate con il privare gli asparagi dalla parte finale (quella più dura), poi lavateli per bene. In una padella fate scaldare l'olio e aggiungeteci gli asparagi. Regolate di sale e mettete una spolverata di mix di prezzemolo e aglio e fate andare fino a che non saranno belli cotti e morbidi. Ora sistemate la vostra pasta sfoglia in una pirofila tonda e bucherellatela sul fondo. Inizate a formare glia strati partendo dal formaggio.
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  2. Proseguite con uno strato di aspargi e uno di uova sode (io per cuocerle le ho messe in un pentolino di acqua fredda e dal bollore ho cotto per 9 minuti) tagliate a fettine e proseguite così fino ad esaurimento ingredienti.
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  3. Per ultimo chiudete il tutto con le fettine di prosciutto cotto e ripiegate i bordi su se stessi.
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  4. Preriscaldate il forno a 200° (statico, sotto sopra) e cuocete la vostra torta salata per 20 minuti fino a che sarà bella gonfia e dorata. Fate intiepidire prima di servire.
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Kykka

Info su Kykka

Ciao a tutti mi chiamo Federica e adoro cucinare. Mi piace trasmettere la mia passione attraverso le miei ricette e condividerle con tutti coloro che come me sanno che realizzare un piatto dall'inizio alla fine è veramente una gioia infinita. Spero che in questo sito troverete la semplicitá, il gusto e l'amore nel realizzare i vostri piatti.
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