Parmigiana di zucchine e melanzane

N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma utilizzate la farina di riso per impanare le vostre verdure e comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx

Parmigiana di zucchine e melanzane

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Di Kykka Pubblicata: maggio 22, 2015

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 15-20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Pronta In: 35 minuti

Ecco una ricetta davvero golosa e una valida alternativa alla carne! Gustosa e unica grazie alla presenza di due verdure ottime come la zucchina e la melanzana, che a mio parere assieme stanno benissimo!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Iniziate con il lavare bene le vostre verdure e asciugatele molto bene. Tagliatele ora lungo la lunghezza a fette sottili e impanatele nella farina. Fate scaldare l'olio e friggetele. Mettetele ad asciugare dall'olio in eccesso su della carta assorbente e regolatele di sale.
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  2. Nel frattempo preparatevi li sugo..io ho fatto soffriggere un po' di cipolla in poco olio e poi ho sfumato con vino bianco. Ho aggiunto la salsa di pomodoro e inserito origano, basilico e regolato di sale. Ho fatto ridurre a fuoco dolce.
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  3. Ora che avete tutti gli ingredienti potete procedere a comporre la vostra splendida parmigiana. Iniziate con il mette sul fondo della teglia uno strato leggero di salsa di pomodoro. Ora disponeteci le melanzane e coprite con altra salsa. Spolverateci sopra il parmigiano e il Galbanino grattuggiato.
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  5. Ora procedete con un'altro strato di zucchine e come per le melanzane metteteci ino strato di salsa sopra e spolverate con i formaggi.
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  7. Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti.
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  8. Preriscaldate il forno a 200° ventilato e cuocete la vostra Parmigiana per 20 minuti in modo che tutto il formaggio sia ben sciolto. Una volta cotta fate intiepidire prima di servire.
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Kykka

Info su Kykka

Ciao a tutti mi chiamo Federica e adoro cucinare. Mi piace trasmettere la mia passione attraverso le miei ricette e condividerle con tutti coloro che come me sanno che realizzare un piatto dall'inizio alla fine è veramente una gioia infinita. Spero che in questo sito troverete la semplicitá, il gusto e l'amore nel realizzare i vostri piatti.
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