Soufflè ai lamponi

Di agosto 14, 2015
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 25 minuti
- Pronta In: 45 minuti
Io adoro i lamponi e per me questo è un goloso dessert da gustare in una serata in compagnia. Perfetto anche per la prima colazione.
Ingredienti
- 200 gr di lamponi freschi
- 200 ml di latte
- 250 gr di zucchero di canna
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina
- 6 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- Iniziate con lo scaldare in un pentolino il latte assieme alla vanillina e a 50 grammi di zucchero.
Ora in una ciotola amalgamate la farina con il burro in modo da ottenere un impasto .
A parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e teneteli da parte in frigorifero.
In una pentola mescolate i tuorli con 100 grammi di zucchero e sempre mescolando incorporate anche il latte e trasferite sul fuoco.
A questo punto potete aggiungere il burro impastato precedentemente con la farina e continuare a mescolare in modo da non formare grumi fino a che il composto non inizia ad addensare.
A questo punto togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Nel frattempo frullate i lamponi con lo zucchero rimasto e uniteli all'impasto tiepido.
Prendete i vostri albumi montati a neve e incorporate al composto poco per volta dal basso verso l'alto in modo da non smontare il tutto.
Ora disponete il vostro composto in 4 stampini da soufflé imburrati e infarinati.
Preriscaldare il forno a 170° (sottosopra ventilato) infornate i vostri soufflé cuocendolì per 25 minuti nella parte bassa del forno.
Una volta pronti fate raffreddare prima di formare e spolverizzate con zucchero a velo.