N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Crema al cioccolato bianco e yogurt

Di ottobre 2, 2015
Pubblicata:- Resa: 6 Persone servite
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Pronta In: 30 minuti
Questo è un dessert é veramente eccezionale, veloce e semplice da realizzare ottimo per una serata in compagnia.
Ingredienti
- 190 ml di yogurt
- 380 gr di cioccolato bianco
- 190 ml di panna
- 4 tuorli
- 15 gr di zucchero
- 2 fogli di gelatina
- 1 bacello di vaniglia
Istruzioni
- Iniziate con il versare lo yogurt e la panna in una casseruola e uniteci il baccello di vaniglia e cuocete a fiamma bassa.
In una ciotola a parte montate bene lo zucchero con i tuorli fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Non appena lo yogurt inizia a bollire toglietelo dal fuoco e versatelo a filo sul composto di tuorli zucchero.
A questo punto rimettete tutto sul fuoco fino a quando il composto inizierà ad addensarsi e nel frattempo mettete ad ammollare la gelatina in acqua fredda.
Quando il composto sarà un po' denso toglietelo dal fuoco e unite la gelatina ben strizzata e il cioccolato bianco a pezzetti e continuate a mescolare fino a che tutto il cioccolato si sarà sciolto.
Ora versate la vostra crema nelle varie ciotoline e fatela raffreddare completamente poi guarnite come meglio desiderate con frutta secca oppure frutta fresca e servite.