Tortino di topinambur

N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene e comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx

Tortino di topinambur

tortino di topinambur-arancione e viola

Di Kykka Pubblicata: novembre 27, 2015

  • Resa: 2 Persone servite
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Pronta In: 30 minuti

Il topinambur è davvero un alimento eccezionale, molto versatile e in questo tortino ci sta davvero bene.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Iniziate con il pelare i topinambur, tagliarlo a fettine sottili e disporlo in una placca da forno con un po' di olio e un pizzico di sale. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti. A questo punto prendete i vostri topinambur e fate un primo strato all'interno di un pirottino o una cocottina.
    20151109_190639
  2. Ora grattuggiate il formaggio in modo da ottenere tante briciole, ponetelo sopra allo strato di topinambur poi mettete una fetta di mortadella e coprite nuovamente con del topinambur. Proseguite così fino a esaurimento degli ingredienti.
    20151109_191258
  3. Riscaldate il forno a 200 gradi e cuocete il vostro tortino per circa 15 minuti fino a che tutto il formaggio si sarà ben sciolto. Servire ben caldo.
    20151109_191646
Kykka

Info su Kykka

Ciao a tutti mi chiamo Federica e adoro cucinare. Mi piace trasmettere la mia passione attraverso le miei ricette e condividerle con tutti coloro che come me sanno che realizzare un piatto dall'inizio alla fine è veramente una gioia infinita. Spero che in questo sito troverete la semplicitá, il gusto e l'amore nel realizzare i vostri piatti.
Questa voce è stata pubblicata in Secondi e contrassegnata con , , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *