Baccalà mantecato
Di Dicembre 20, 2013
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
- Cottura: 15 minuti
Per questa ricetta devo ringraziare mia suocera Severina! Lei è l'esperta del baccalà mantecato e devo dire che ogni volta che lo cucina è una vera gioia! Il più sta nell'avere la pazienza di metterlo a bagno due tre giorni prima della cottura visto che quando lo acquistiamo è duro come un bacchetto! Difatti viene chiamato stoccafisso!! Anche il togliere le spine è un procedimento un po' tortuoso e che richiede attenzione ma basta armarsidi buona volontà e vedrete che soddisfazione avrete alla fine dell'opera!
Ingredienti
Istruzioni
- Mettere a bagno il baccalà per 2-3 giorni in acqua fredda cosicché si ammorbidisca bene.
Cambiare l’acqua al baccalà per 2 volte al giorno.
Una volta ben ammorbidito, pulitelo dalla pelle le spine facendo attenzione a levarle tutte per bene.
Mettete ora il baccalà su una casseruola coperto di latte, aggiungete il sale e la foglia di alloro e far cucinare fini a che il latte non si sarà completamente assorbito.
Una volta cotto mettetelo nel contenitore del mixer e frullatelo aggiungendo filo l’olio.
Deve diventare un composto ben mantecato e cremoso.
Servite accompagnato da dei bei crostini caldi.
- Cucina: Veneta
- Categoria: Secondi
- Difficoltà: Impegnativa