N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma sostituite il pangrattato con quello apposta con la dicitura “senza glutine” e comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Polpette di zucchine e carote
Di Giugno 11, 2014
Pubblicata:- Resa: 15 polpette c.a. (4-6 Persone servite)
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 3-4 minuti
- Pronta In: 13 minuti
Questa ricetta l'ho provata l'altra sera partendo un po' scettica in quanto le zucchine ele carote nella ricetta non sono precedentemente cotte e avevo paura non venisse bene. Invece ho dovuto ricredermi perchè il sapore è davvero ottimo e le verdure sono belle morbide e allo stesso tempo leggermente croccantine! Deliziose sia da calde che da fredde.
Ingredienti
- 2 zucchine medie
- 2 carote medie
- 1 uovo
- 2 cucchiai abbondanti di parmigiano
- 3 cucchiai di pangrattato
- q.b. di sale
- 1 lt di olio per friggere
Istruzioni
- Iniziate con il lavare le zucchine e tagliatele a tocchetti.
Lavate e pelate le carote e tagliate anche queste a tocchetti.
Mettete tutto nel contenitote del mixer assieme al parmigiano, il pangrattato, l'uovo e una presa di sale.
- Azionate il mixer e fate andare fino a che otterrete un composto omogeneo. Se il tutto risultasse troppo morbido agiungete altro pangrattato.
- Con le mani umide prelevate un po' di composto e formate delle palline, passatele nel pangrattato ed immergetele nell'olio per friggere bollente.
- Fate cuocere fino a che non saranno belle marroncine e cotte.
Io non le ho salate in superficie perchè avendo già salato l'impasto non ne ho sentito la necessità ma se a voi piacciono un po' più saporite, una volta tolte dall'olio e adagiate nella carta assorbente, salatele subito.
Fate intiepidire e lasciate che tutto l'olio venga assorbito dalla carta e poi servite.