N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Calamari saltati
Di Luglio 7, 2014
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
- Cottura: 10 minuti
Per questa ricetta devo ringraziare mia suocera Severina che quando è andata dal nostro pescivendolo di fiducia Alberto le ha dato questa ricettina facile e veloce da fare! Gustosa e davvero eccezzionale al posto dei soliti calamari ai ferri o fritti.
Ingredienti
- 3 hg di calamari
- 1 scalogno
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. di vino bianco
- q.b. di sale
- q.b. di olio
Istruzioni
- Iniziate con il pulire e lavare bene i vostri clamari e tagliateli a rondelle.
Tagliate sottile anche lo scalogno e mettetelo in una padella con un po' di olio e fatelo imbiondire (fate attenzione che se lo tagliate tanto fine ci mette poco a bruciare quindi tenetelo d'occhio).
- A questo punto aggiungete i calamari, il prezzemolo tritato e sfumate con un po' di vino bianco (1/2 bicchiere o poco più).
- Lasciate cuocere i vostri calamari per 5-10 minuti e poi servite ben caldi.
- Cucina: A base di pesce
- Categoria: Secondi
- Difficoltà: Facile