N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma utilizzate l’apposito pangrattato e comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Peperoni ripieni vers. 2
Di Luglio 24, 2014
Pubblicata:- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 60 minuti
- Pronta In: 1 ora 10 minuti
L'altra sera avevo una zucchina e della robiola che mi avanzavano e non sapevo come poterle utilizzare e poi mi è venuta questa fantastica idea! Visto che avevo anche dei peperoni del mio orto da poter utilizzare ne ho approfittato. I peperoni ripieni sono un piatto che adoro fare d'estate. Di solito li faccio la mattina per la sera così hanno tutto il tempo di raffreddarsi e di incorporare bene tutti i sapori. Davvero delicata e gustosa come ricetta da provare!
Ingredienti
- 3 peperoni
- 50 gr di robiola
- 1 zucchina lessa
- 350 gr di macinato misto
- 1 salsiccia
- 1 uovo
- 2 fette di pan bauletto ammolate nel latte
- 1 manciata di sale
- 1 spruzzata di prezzemolo
- 2 cucchiai di pangrattato
Istruzioni
- Iniziate con il lavare, tagliare a metà e privare dei semi e della parte bianca i vostri peperoni.
Metteteci poi in pizzico di sale e lasciateli riposare in modo che buttino fuori tutta la loro acqua.
- Nel frattempo mettete nel mixer tutti gli altri ingredienti e azionate.
Dovrete ottenere un composto omogeneo e compatto.
- Prendete ora i vostri peperoni e riempiteli con il ripieno e disponeteli su una teglia unta di olio.
Spolverizzateli con del pangrattato e infornateli, a forno già caldo, a 200° per 50 minuti coperti.
- Passati i 50 minuti togliete il coperchio e fate cuocere per altri 10 minuti in modo che se si è formata dell'acqua, questa evapori.
Servite ben caldo.