Torta di mele al cucchiaio
Di Settembre 10, 2014
Pubblicata:- Resa: 8/10 Persone servite
- Preparazione: 60 minuti
- Cottura: 50 minuti
- Pronta In: 1 ora 50 minuti
L'altra sera avevo disposizione delle mele dell'albero di mio suocero e così ho deciso di utilizzarle per fare questo fantastico dolce. Io ho frullato ulteriormente le mele una volta cotte, in modo da formre una vera e propria crema ma se a voi piacciono i pezzetti potete anche lasciarli. Fate raffreddare bene la composta prima di unire le uova e la farina altrimenti le uova si cuoceranno. Vi conviene quasi preparare il composto di mele alla mattina e poi la sera o pomeriggio ultimare la torta. Resterà morbidissima e si mangerà con il cucchiaio quindi non prendete paura se quando la sfornate sembreà molliccia perchè è normale.
Ingredienti
- 2 kg di mele
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro freddo a pezzi
- 7 cucchiai di farina
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
- Iniziate con il pelare e tagliare a pezzetti piccoli le mele.
- Trasferitele in una pentola capiente assieme allo zucchero e al burro.
- Fate andare a fuoco medio fino a che non avrete ottenuto una composta/purea (io l'ho frullata con il minipimmer per avere una crema ancora migliore).
Fatela raffreddare per bene.
- Una volta fredda aggiungete la farina setacciata con il lievito e le uova.
- Mescolate bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo e traferite tutto in una tortiera ricoperta di carta forno.
- Preriscaldate il forno a 180° e cuocete la vostra torta per 50 minuti.
Servite fredda.