N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Confettura di cipolle rosse
Di Ottobre 17, 2014
Pubblicata:- Resa: 800 gr di prodotto circa
- Cottura: 30 minuti
Questa ricetta è veramente ottima! La confettura di cipolle rosse è dolce e va benissimo come accompagnamento a carni bianche o rosse, meno indicata per i piatti di pesce.
Ingredienti
- 1 kg di cipolle rosse
- 200 gr di zucchero
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1/2 bicchiere di aceto
- 2 foglie di alloro
Istruzioni
- Iniziate con il pulire le cipolle e tagliatele e fettine sottili.
Mettetele in una ciotola assieme allo zucchero e all'alloro.
Mescolate per bene e lasciate riposare per almeno 4 ore.
Passato il tempo di riposo mettete le cipolle in una padella ed eliminate l'alloro.
Versate l'aceto e il vino e fate cuocere per almeno 30 minuti.
Nel frattempo mettete i vasetti Bormioli sulla griglie del forno e accendetelo a 200° per 10 minuti così i vostri vasetti si sterilizzaranno.
Una volta pronti spegnete e aprite il forno.
Una volta che la confettura sarà pronta versatela nei vasetti, chiudete ermeticamente e capovolgeteli in modo che possano fare il sottovuoto.
Una volta freddi girateli e conservateli in luogo asciutto e al riparo dalla luce.