N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Risotto carote e mele
Di Ottobre 27, 2014
Pubblicata:- Resa: 2 Persone servite
- Cottura: 7 minuti
Questo risotto l'ho ideato in una giornata in cui avevo voglia di fare u risotto ma non sapevo proprio con cosa farlo così ho aperto il frigo e ho visto questi due fantastici ingredienti che potevano sposarsi bene assieme e così ecco qui una ricettina davvero deliziosa!
Ingredienti
- 1 scalogno
- 1/2 dado vegetale
- q.b. di vino bianco
- q.b. di olio
- 1 carota grande
- 1 mela rossa grande
- 1 sottiletta 'Le cremose'
- 2 tazzine da caffè di rio arborio
- 4 tazzine da caffè di acqua
Istruzioni
- Nella pentola a pressione iniziate con il rosolare lo scalogno tritato finemente con un po' di olio e vino bianco.
- A parte sbucciate le mele e le carote frullatele assieme.
Aggiungetele al soffritto e mescolate per bene.
- Sfumate con altro vino bianco e aggiungete il dado.
Una volta che il dado sarà completamente sciolto aggiungete il riso e fatelo tostare qualche secondo poi aggiungete l'acqua e regolate di sale.
Chiudete la pentola a pressione e dal fischio, abbassate il fuoco e fate cucinare per 7 minuti.
- Una volta pronto spegnete, sfiatate la pentola a pressione e aprite.
Inserite una sottiletta 'Le cremose'' e mescolate per bene in modo da mantecare il tutto.
- Servite ben caldo.