N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Torta di riso
Di Novembre 7, 2014
Pubblicata:- Resa: 8/10 Persone servite
- Preparazione: 30-45 minuti
- Cottura: 40 minuti
- Pronta In: 1 ora 10 minuti
Per il mio compleanno ho realizzato questa fantastica torta di riso e devo dire che è una ricetta davvero da provare! Semplice e perfetta per tutti coloro che sono intolleranti al glutine.
Ingredienti
- 300 gr di riso originario (oppure vialone nano)
- 1200 ml di latte
- 1/2 bacca di vaniglia
- 100 ml di panna fresca
- 3 uova
- 100 gr di ricotta
Istruzioni
- Iniziate con il preparare la cremina mescolando assieme la ricotta con la panna fresca e 90 gr di zucchero.
Mescolate bene con le fruste elettriche fino a che avrete ottenuto una bella cremina e mettete in frigorifero.
- Nel frattempo in una casseruola portate a bollore il latte con lo zucchero restante e i semi della bacca di vaniglia con la bacca stessa.
Una volta raggiunto il bollore aggiungete il riso e fate cuocer fino al completo assorbimento e quindi anche a cottura.
Una volta pronto fate raffreddare il composto.
- Una volta freddo aggiungete al composto di riso la cremina con panna ricotta precedentemente preparata e successivamente mettete anche le uova facendo attenione ad inserirne una per volta in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
A questo punto versate tutto du una tortiera precedentemente imburrata e cosparsa di zucchero.
- Preriscaldate il forno a 180° e fate cuocere la vostra torta per 40-45minuti satico.
Servite bene fredda.