Torta di riso

N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx

Torta di riso

Di Kykka Pubblicata: Novembre 7, 2014

  • Resa: 8/10 Persone servite
  • Preparazione: 30-45 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Pronta In: 1 ora 10 minuti

Per il mio compleanno ho realizzato questa fantastica torta di riso e devo dire che è una ricetta davvero da provare! Semplice e perfetta per tutti coloro che sono intolleranti al glutine.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Iniziate con il preparare la cremina mescolando assieme la ricotta con la panna fresca e 90 gr di zucchero. Mescolate bene con le fruste elettriche fino a che avrete ottenuto una bella cremina e mettete in frigorifero.
  2. Nel frattempo in una casseruola portate a bollore il latte con lo zucchero restante e i semi della bacca di vaniglia con la bacca stessa. Una volta raggiunto il bollore aggiungete il riso e fate cuocer fino al completo assorbimento e quindi anche a cottura. Una volta pronto fate raffreddare il composto.
  3. Una volta freddo aggiungete al composto di riso la cremina con panna ricotta precedentemente preparata e successivamente mettete anche le uova facendo attenione ad inserirne una per volta in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. A questo punto versate tutto du una tortiera precedentemente imburrata e cosparsa di zucchero.
  4. Preriscaldate il forno a 180° e fate cuocere la vostra torta per 40-45minuti satico. Servite bene fredda.
Kykka

Info su Kykka

Ciao a tutti mi chiamo Federica e adoro cucinare. Mi piace trasmettere la mia passione attraverso le miei ricette e condividerle con tutti coloro che come me sanno che realizzare un piatto dall'inizio alla fine è veramente una gioia infinita. Spero che in questo sito troverete la semplicitá, il gusto e l'amore nel realizzare i vostri piatti.
Questa voce è stata pubblicata in Dolci e contrassegnata con , , , , , , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *