N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma utilizzate l’apposita pasta senza glutine e comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Pasta cremosa ai porcini
Di Dicembre 8, 2014
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 10 minuti
Questa ricetta è davvero deliziosa è perfetta da fare per una cena o un pranzo con amici e parenti. Semplice da realizzare ma con un risultato finale davvero eccezionale!
Ingredienti
- 320 gr di tagliolini
- 400 gr di porcini
- 2 scalogni
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 150 ml di panna fresca
- 150 ml di brodo vegetale
- 1 cucchiaino di farina
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b di olio
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Istruzioni
- Iniziate con il pulire i porcini con un panno umido in modo da eliminare la terra in eccesso.
Tagliateli a fette nel senso della lunghezza.
A questo punto sbucciate e tritate finemente gli scalogni assieme al prezzemolo e rosolate in una padella con l'olio.
Unite anche i porcini e fateli saltare a fuoco vivo per un paio di minuti poi sfumate con il vino e fate evaporare a fuoco vivo.
Regolate di sale e pepe e portate a cottura.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo fate scaldare il brodo assieme alla panna e poi unite la farina setacciata in modo da non formare grumi e mescolate con una frusta per 3-4 minuti.
Aggiungete questa salsina al preparato di funghi in padella.
Scolate la pasta e aggiungetela al sugo in padella e saltate tutto velocemente in modo da amalgamare tutti i sapori.
Servite ben caldo.