N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Piselli al prosciutto
Di Maggio 6, 2015
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
- Cottura: 30 minuti
Io adoro i piselli sopratutto se conditi con sugo o, come in questo caso con prosciutto. Il prosciutto fa la differenza perchè essendo di Praga da un sapore unico al piatto!
Ingredienti
- 500 gr di pisellini fini surgelati
- 200 gr di prosciutto di Praga a fette
- 1 scalogno
- 1 dl di vino bianco
- q.b. di brodo vegetale
- 1 noce di burro
- q.b. di olio evo
- q.b. di sale e pepe
Istruzioni
- Iniziate con il tagliare a dadini il vostro prosciutto e tenetelo da parte.
Tagliate finemente il vostro scalogno e fatelo appassire in una padella a fuoco dolce con dell'olio e un pizzico di sale.
A questo punto aggiungete il prosciutto e rosolare leggermente e poi unite anche i piselli e lasciateli insaporire per qualche minuto.
Ora sfumate con il vino e fatelo evaporare completamente a fuoco vivace poi abbassate la fiamma e versate un mestolo di brodo caldo e proseguite la cottura per 15 - 20 minuti, aggiungendo se necessario altro brodo.
Verso fine cottura regolate di sale e pepe e aggiungete la noce di burro per rendere ancora più gustoso il vostro piatto!