Gnocchi di semolino al taleggio
Di Luglio 6, 2015
Pubblicata:- Resa: 2-3 Persone servite
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 10 minuti
- Pronta In: 1 ora 25 minuti
Ecco una ricetta davvero veloce da realizzare ma che renderà il vostro primo piatto un vero successo!
Ingredienti
- 250 ml di latte
- 20 gr di burro
- 200 gr di semolino
- 1 tuorlo
- 40 gr di parmigiano
- q.b. di sale e pepe
- 200 gr di taleggio
Istruzioni
- Iniziate portando a bollore il latte e aggiungete il burro fino a farlo sciogliere completamente.
A questo punto versateci il semolino e continuate a mescolare in modo da non formare grumi e lasciate addensare.
Incorporate ora il tuorlo e il parmigiano e regolate di sale e pepe.
A questo punto prendete un foglio di carta da forno bagnatelo e strizzatelo per bene e disponetelo su un piano e versateci il composto di semolino.
Ora arrotolatelo su se stesso in modo da formare una sorta di cilindro, chiudetelo bene ai lati e mettetelo a raffreddare per almeno un'ora (non in frigorifero).
Passato il tempo di riposo tagliate il vostro cilindro in tanti dischi, non troppo spessi e disponeteli in una pirofila imburrata.
A questo punto disponeteci sopra il taleggio a tocchetti, preriscaldate il forno a 180 gradi (sotto sopra statico) e cuocete i vostri gnocchi per almeno 10-15 minuti fino a che il formaggio non si sarà completamente sciolto e si sarà formata una deliziosa crosticina.
Una volta pronti sfornateli e serviteli subito.