Gnocchi di semolino al taleggio

Gnocchi di semolino al taleggio

Di Kykka Pubblicata: Luglio 6, 2015

  • Resa: 2-3 Persone servite
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Pronta In: 1 ora 25 minuti

Ecco una ricetta davvero veloce da realizzare ma che renderà il vostro primo piatto un vero successo!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Iniziate portando a bollore il latte e aggiungete il burro fino a farlo sciogliere completamente. A questo punto versateci il semolino e continuate a mescolare in modo da non formare grumi e lasciate addensare. Incorporate ora il tuorlo e il parmigiano e regolate di sale e pepe. A questo punto prendete un foglio di carta da forno bagnatelo e strizzatelo per bene e disponetelo su un piano e versateci il composto di semolino. Ora arrotolatelo su se stesso in modo da formare una sorta di cilindro, chiudetelo bene ai lati e mettetelo a raffreddare per almeno un'ora (non in frigorifero). Passato il tempo di riposo tagliate il vostro cilindro in tanti dischi, non troppo spessi e disponeteli in una pirofila imburrata. A questo punto disponeteci sopra il taleggio a tocchetti, preriscaldate il forno a 180 gradi (sotto sopra statico) e cuocete i vostri gnocchi per almeno 10-15 minuti fino a che il formaggio non si sarà completamente sciolto e si sarà formata una deliziosa crosticina. Una volta pronti sfornateli e serviteli subito.
Kykka

Info su Kykka

Ciao a tutti mi chiamo Federica e adoro cucinare. Mi piace trasmettere la mia passione attraverso le miei ricette e condividerle con tutti coloro che come me sanno che realizzare un piatto dall'inizio alla fine è veramente una gioia infinita. Spero che in questo sito troverete la semplicitá, il gusto e l'amore nel realizzare i vostri piatti.
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