Polpettone di melanzane
Di Dicembre 8, 2015
Pubblicata:- Resa: 6 Persone servite
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Pronta In: 35 minuti
Questa ricetta é una valida alternativa per utilizzare le melanzane. Davvero semplice da realizzare e gustosa per una serata in famiglia.
Ingredienti
- 2 melanzane
- 4 patate
- 2 cucchiaini di cucruma
- 2 cucchiaini di paprica dolce
- q.b. di pangrattato
- 4 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaino di origano
- q.b. di sale
- q.b. di olio
Istruzioni
- Iniziate con in pelare le vostre melanzane e tagliatele a fettine non troppo sottili.
Ponetele in una placca da forno e fate cuocere a 200° forno ventilato per circa 15-20 minuti o comunque fino buche saranno belle morbide .
Una volta pronte fate intiepidire.
- A parte lessate le vostre patate e una volta pronte fatele intiepidire e schiacciatore con lo schiaccia patate.
- Ora in una ciotola unite le patate, le melanzane, la paprica, la curcuma, l'origano, il sale, il parmigiano e tanto pangrattato quanto basta per compattare il tutto e formare un impasto omogeneo.
- A questo punto ungete una pirofila con dell'olio e cospargete con del pangratta.
Adagiatevi dentro il vostro polpettone e cospargete con altro pangrattato e ungete leggermente di olio.
- Preriscaldate il forno a 200° e cuocete il vostro polpettone per circa 20 minuti fino a che sarà ben dorato in superficie.
Fate intiepidire prima di tagliare e servire.