N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene e comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Radicchio fritto
Di Gennaio 6, 2016
Pubblicata:- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 2-3 minuti
- Pronta In: 32 minuti
Ecco una idea golosa per un contorno originale e soprattutto di stagione.
Ingredienti
- q.b. di radicchio tardivo di Treviso (circa 1 hg e mezzo)
- q.b di farina di riso
- 1 uovo
Istruzioni
- Iniziate con il mettere l'uovo con un pizzico di sale in una ciotola e sbattete per bene.
A questo punto aggiungete la farina di riso e amalgamate per bene.
Ora aggiungere poco per volta la birra fino a raggiungere la densità desiderata (deve risultare bella densa).
Mettete a riposare la vostra pastella in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo lavate e scolate il radicchio e tagliatelo a spicchi .
Trascorso il tempo di riposo prendete la pastella ed immergeteci il radicchio.
Fate scaldare per bene l'olio per friggere e a cuocete il vostro radicchio fino a che sarà bello dorato e croccante.
Mettetelo a scolare in una carta assorbente e salatelo.
Fate intiepidire prima di gustare.