N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene e comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Broccoli gratinati con besciamella vegana
Di Marzo 2, 2016
Pubblicata:- Resa: 2-3 Persone servite
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 15 minuti
- Pronta In: 30 minuti
Ecco una ricetta davvero light. Per renderla totalmente vegana omettete il pecorino alla fine e otterrete comunque un risultato fantastico.
Ingredienti
- 1 broccolo
- 250 ml di latte di riso
- 25 gr di farina di riso
- 20 gr olio di oliva
- q.b. di sale
- q.b. di noce moscata
- q.b. di pecorino grattugiato
Istruzioni
- Iniziate con il lavare il vostro broccolo e tagliate tutte le cimette.
A questo punto procedete con il fare la besciamella mettendo in una pentola l'olio e appena sarà un po' caldo aggiungete la farina di riso e mescolate.
A parte scaldate il latte di riso e aggiungetelo pian piano al composto di olio e farina fino a ottenere un composto liscio e omogeneo come la besciamella regolate di sale e noce moscata piacimento.
Ora prendete una pirofila e disponeteci le cimette di broccolo versateci sopra la besciamella e cospargete tutto con un'abbondante grattugiata di pecorino.
Preriscaldate il forno a 200 gradi e cuocete i vostri broccoli per 15 minuti circa fino a che saranno ben gratinati.
Servite ben caldo.