N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene e comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Hamburger di fagioli cannellini
Di Marzo 16, 2016
Pubblicata:- Resa: 7 hamburger circa (3-4 Persone servite)
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 5-8 minuti
- Pronta In: 20 minuti
Questa ricetta è veramente unica, facile da realizzare è perfetta per chi vuole mangiare un secondo ricco di proteine che sostituisce perfettamente la carne.
Ingredienti
- 250 gr di fagioli cannellini
- 1 scalogno
- 1 spolvereta di paprica dolce
- 1 spolverata di curcuma
- 1 cucchiaino di patè di olive nere
- 2-3 cucchiai di farina di ceci
- 2-3 cucchiai di pangrattato (per i ciliaci senza glutine)
- 2-3 cucchiai di emmental grattuggiato
- 1 uovo
Istruzioni
- Iniziate con scolare bene i fagioli cannellini e sciacquateli velocemente sotto l'acqua.
Fate appassire lo scalogno con un filo di olio in una padella poi aggiungete i cannellini, la paprika, la curcuma e fate andare qualche minuto.
A questo punto nel mixer aggiungete mezza patata lessa piccola, i fagioli cannellini, l'emmental grattugiato, il patè, la farina di ceci, l'uovo regolate di sale e frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Se dovesse essere troppo morbido aggiungete anche 2-3 cucchiai di pangrattato.
Formate degli hamburger e passatempi nel pangrattato.
Fate scaldare poco olio su una padella e cuocete qualche minuto i vostri hamburger di fagioli.
Servite ben caldo.