N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma utilizzate il pangrattato senza glutine e comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Bietacine di pollo
Di Maggio 18, 2016
Pubblicata:- Resa: 3-4 Persone servite
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Pronta In: 30 minuti
Direttamente dall'orto di mia suocera mi sono arrivate delle splendide Biete e così ho pensato di provare a fare la versione con la bieta delle classiche spinacine di pollo e le ho nominate proprio bietacine. Vi posso assicurare che il risultato è davvero strepitoso.
Ingredienti
- 1 tazza da colazione di bieta già pressata e strizzata
- 270 gr di pollo
- q.b. di sale
- 1 uovo
- 4 cucchiai di pangrattato (più quello per la panatura)
Istruzioni
- Iniziate con lo strizzare per bene le vostre diete a questo punto mettetele nel vaso del mixer assieme a l'uovo, il pollo e il pangrattato e regolate di sale.
Azionate e fate andare fino a che non otterrete un composto ben compatto.
A questo punto in una teglia da forno disponete un foglio di carta forno, prendete poco impasto per volta e formate le vostre bietacine e passatele nel pangrattato.
Accendete il forno ventilato a 200 gradi e cuocete per 20 minuti.
A questo punto sfornate mettete un filo di olio in una padella e ripassate in padella in modo da formare una crosticina croccante e gustosa e le vostre bietacine sono pronte per essere gustate.