Brioche di ricotta
Di Luglio 20, 2016
Pubblicata:- Resa: 10 brioche circa
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Pronta In: 50 minuti
Questa ricetta è davveri strepitosa. Perfetta per la prima colazione e ottima come spuntino di metà pomeriggio. Simpatica da poter realizzare anche con i vostri bimbi.
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 130 gr di ricotta
- 1 uovo
- q.b. di latte
- q.b. di marmellata o Nutella
Istruzioni
- In una ciotola mescolate la farina con la ricotta e l'uovo.
Unite poca acqua fino ad ottenere un impasto compatto e lavorabile.
A questo punto disponete tutto su un piano di lavoro infarinato e impastate in modo omogeneo.
Avvolgete tutto in una pellicola trasparente e lasciate a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo stendete la vostra pasta in una forma rotonda poi tagliatela a spicchi come se fosse una torta.
A questo punto disponete nella parte più larga di ogni spicchio ,in alto centrale, un po' di marmellata oppure un po' di nutella come meglio preferite.
Ora arrotolate il tutto fino a formare una brioche e chiudete bene le estremità in modo che il ripieno non esca in cottura.
Preriscaldate il forno a 180 gradi (sotto sopra statico) spennellate le vostre brioches a piacere con un poco latte e cuocetele per 20 minuti.
Una volta pronte spolverizzatele con zucchero a velo e servite.