N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma utilizzate il pan bauletto senza glutine esempio della marca Schar e comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Polpettone di tonno
Di Agosto 2, 2016
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 45 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Pronta In: 1 ora 15 minuti
Questa ricetta è veloce da preparare e richiama il sapore dell'estate. Al posto del peperone potete utilizzare anche la zucchina grigliata oppure la melanzana sempre grigliata.
Ingredienti
- 2 scatolette di tonno
- 1 peperone rosso arrostito
- 4 fette di pane tipo bauletto
- 50 gr di olive taggiasche
- 1 uovo
- q.b. di latte
- q.b. di sale
Istruzioni
- Iniziate con il mettere a bagno nel latte il vostro pane.
Ora tagliate a tocchetti il peperone e le olive.
A questo punto unite in una ciotola il peperone, il pane ben strizzato, il tonno, le olive, l'uovo e regolate di sale.
Disponete il vostro composto in un foglio di carta forno bagnato e ben strizzato e chiudetelo come se fosse una caramella poi avvolgetelo intorno a un canovaccio legando bene le estremità.
A questo punto portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocetevi il vostro polpettone per 30 minuti.
Una volta cotto lasciatelo raffreddare completamente poi srotolatelo, tagliatelo a fettine e servitelo.