Filetti di tacchino al melograno
Di Dicembre 22, 2013
Pubblicata:- Resa: 2 Persone servite
- Cottura: 15-20 minuti
Questa ricetta è particolarmente colorata e saporita. Il melograno possiede un sacco di proprietà benefiche ed è anche ricco di vitamine utili per le nostre difese immunitarie. E' ottimo da gustare da solo ma anche per poter fare tanti piatti gustosi come questo!
Ingredienti
- 2 filetti di tacchino
- q.b. olio
- q.b. sale
- succo 1/2 melograno medio
- chicci di 1/2 melograno
- q.b. marsala secco
Istruzioni
- Tagliare a metà una melagrana e prelevare i chicchi del frutto e tenerli da parte.
Metà dei chicchi metteteli in uno schiacciapatate di acciaio e spremeteli così da ottenere il succo e tenetelo da parte.
In una padella scaldare dell'Olio e una volta ben caldo aggiungere i filetti di tacchino.
Salateli da ambo le parti e fateli rosolare per bene.
Verso metà cottura prendete il succo in precedenza ricavato e aggiungetelo all'interno della pentola con i filetti.
- Lasciar rosolare tutto assieme per qualche minuto (si colorerà tutto di un bel rosso vivo) e poi aggiungere i restanti chicchi interi e far andare il tutto a fuoco medio.
Verso la fine della cottura, quando tutti i sapori si saranno amalgamati, sfumate con un giro di Marsala secco e fate andare qualche istante cosicché l’alcol evapori e poi spegnete.
- Servite ancora caldo accompagnato da una bella insalatina fresca.