Lonza di maiale al latte
Di Dicembre 20, 2013
Pubblicata:- Resa: 4-5 Persone servite
- Cottura: 40 minuti
Questa ricetta è molto gustosa e delicata. Il dolce del latte si sposa perfettamente con il sapore della carne di lonza. Un'ottimo secondo piatto che si accompagna bene con delle patate al forno o anche al latte. Volendo variare si potrebbe servire nche con delle carotine, sempre al latte.
Ingredienti
- 500-600 gr lonza di maiale
- q.b. rosmarino
- q.b. salvia
- q.b. olio
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1/2 bicchiere vino bianco
- q.b. latte
- 2 cucchiaini senape
Istruzioni
- Far rosolare la lonza in pentola pressione con olio, salvia, rosmarino, sale e pepe.
Poi aggiungere ½ bicchiere di vino e far evaporare.
Aggiungere il latte fino a coprire per metà la carne e mettere i 2 cucchiaini di senape.
Chiudere la pentola a pressione e dal fischio, abbassare la fiamma e cuocere per 40 minuti.
Una volta pronta a carne, sfiatare la pentola a pressione e aprirla e estrarre la lonza, avvolgerla su della carta stagniola e far raffreddare.
A parte restringere il sugo formatosi aggiungendo se necessario un po' di maizena o della farina, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Una volta fredda la carne, tagliarla a fattine, non troppo sottili e servire con il sughetto in precedenza fatto.
Nel caso in cui non si disponesse di pentola a pressione fare tutti i passaggi uguali fino alla copertura di latte della carne e poi lasciar cucinare per almeno un'ora fino al restringimento completo del latte.
Per il sugo procedere come sopra descritto.