Peperoni ripieni di carne e salsiccia

Peperoni ripieni di carne e salsiccia Ricetta

Di admin Pubblicata: Dicembre 26, 2013

  • Resa: 4 (4 Persone servite)
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 45-50 minuti
  • Pronta In: 1 ora 15 minuti

Ingredienti

Istruzioni

  1. Bagnare il pane raffermo e fatelo ammorbidire. Ponete in un contenitore la carne macinata di suino, la salsiccia sbriciolata, il pane raffermo ben strizzato, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, l’uovo e il tuorlo, l’aglio schiacciato, gli aromi ed il sale. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, che lascerete riposare in un luogo fresco. Nel frattempo lavate i peperoni, asciugateli bene e tagliate via la sommità (a circa ¾ della lunghezza) come per formare delle scatole con il coperchio. Svuotateli dei filamenti bianchi interni e dei semi e riempiteli con l’impasto precedentemente preparato. Mettete in una pentola antiaderente 1-2 cucchiai di olio e fatevi tostare il pangrattato: quando assumerà un colore dorato spegnete il fuoco. Disponete i peperoni ripieni ben ravvicinati in una teglia antiaderente unta d’olio, cospargeteli con il formaggio grattugiato, poi con il pangrattato tostato e infornate a 180° per circa 60 minuti (controllateli dopo 45-50 minuti perché la cottura varia in base alla grandezza dei peperoni). A cottura ultimata sfornare i peperoni e lasciateli riposare 5 minuti fuori dal forno e poi serviteli accompagnati dal loro cappello.
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