Peperoni ripieni di carne e salsiccia Ricetta
Di Dicembre 26, 2013
Pubblicata:- Resa: 4 (4 Persone servite)
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 45-50 minuti
- Pronta In: 1 ora 15 minuti
Ingredienti
- 1 spicchio aglio
- 50 gr parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- 1 uovo intero
- 300 gr carne di suino macinata
- 150 gr salsiccia
- 80 gr pane raffermo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio q.b. per ungere la teglia
- 4 peperoni medi
- 1-2 cucchiai olio
- 2 cucchiai pangrattato
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato
Istruzioni
- Bagnare il pane raffermo e fatelo ammorbidire.
Ponete in un contenitore la carne macinata di suino, la salsiccia sbriciolata, il pane raffermo ben strizzato, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, l’uovo e il tuorlo, l’aglio schiacciato, gli aromi ed il sale.
Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, che lascerete riposare in un luogo fresco.
Nel frattempo lavate i peperoni, asciugateli bene e tagliate via la sommità (a circa ¾ della lunghezza) come per formare delle scatole con il coperchio.
Svuotateli dei filamenti bianchi interni e dei semi e riempiteli con l’impasto precedentemente preparato.
Mettete in una pentola antiaderente 1-2 cucchiai di olio e fatevi tostare il pangrattato: quando assumerà un colore dorato spegnete il fuoco.
Disponete i peperoni ripieni ben ravvicinati in una teglia antiaderente unta d’olio, cospargeteli con il formaggio grattugiato, poi con il pangrattato tostato e infornate a 180° per circa 60 minuti (controllateli dopo 45-50 minuti perché la cottura varia in base alla grandezza dei peperoni).
A cottura ultimata sfornare i peperoni e lasciateli riposare 5 minuti fuori dal forno e poi serviteli accompagnati dal loro cappello.