Vellutata di porcini
Di Dicembre 27, 2013
Pubblicata:- Resa: 2-3 Persone servite
- Preparazione: 10-15 minuti
- Cottura: 10+10 minuti
- Pronta In: 20 minuti
Questa è una ricetta che richiede un po' di tempo e di concentrazione. Il risultato finle è strepitoso e ricco di gusto! Ottimo accompagnamento sono dei bei crostini dorati da immergere nella vellutata ancora calda. Io di solito metto anche una generosa spolverata di parmigiano sopra in quanto adoro il gusto che da al piatto. Secondo me lo arricchisce di sapore, ma voi fate come meglio preferite.
Ingredienti
- 1 spicchio aglio
- 1 cipollotto fresco
- 200 gr patate
- q.b. sale
- 700 ml brodo vegetale
- 500 gr funghi porcini
- q.b. pepe
- 30 gr burro
- 50 ml panna fresca
- 1 ciuffo prezzemolo
Istruzioni
- Per pulire i funghi togliere la terra alla base dei gambi sciacquateli molto velocemente poi tagliateli a fette facendo attenzione a conservare ove possibile la forma del fungo.
Sbucciate le patate e riducetele in piccoli cubetti, affettate finemente cipollotti dopo averli montati poi sciogliete il burro in una casseruola, aggiungete lo spicchio d'aglio tagliato a metà e i cipollotti affettati.
Fateli rosolare dolcemente e poi aggiungete le patate a cubetti.
Fate cuocere le patate per circa 10 minuti aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo poi unite anche i funghi e fateli saltare per altri 10 minuti insieme alle patate e aggiungete tutto il brodo aggiustando di sale e pepe.
Togliete lo spicchio d'aglio e quando i funghi e le patate saranno cotti toglieteli dal fuoco e passateli con mixer fino ad ottenere una crema omogenea in ultimo aggiungete la panna fresca e un cucchiaio di prezzemolo tritato.