Biscottini morbidi al cioccolato
Di Gennaio 20, 2014
Pubblicata:- Resa: 40 biscotti circa (dipende da quanto grandi sono le vostre formine)
- Preparazione: 10+120 minuti
- Cottura: 8-10 minuti
- Pronta In: 18 minuti
Questa ricettina è perfetta per una colazione o per una merenda dolce. Semplice da realizzare, vi stupirà con la sua morbidezza e bontà.
Ingredienti
- 200 gr farina
- 50 gr fecola
- 60 gr cacao amaro in polvere
- 180 gr burro
- 200 gr zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino lievito per dolci
Istruzioni
- Versate lo zucchero in una ciotola e unite il burro ammorbidito assieme all’uovo e montate tutto in modo che diventi ben chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina setacciata con la fecola, il cacao e lievito.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dategli la forma di una palla avvolgendolo in una pellicola trasparente e mettete in frigorifero a riposare per un paio d'ore.
Una volta trascorso il tempo infarinate leggermente la spianatoia e stendete l'impasto in una sfoglia sottile.
A questo punto tagliate tanti biscotti con gli appositi stampini e dategli la forma che più preferite.
Distribuite biscotti sulla placca da forno, foderata di carta da forno, distanziati bene l'uno dall'altro.
Mettete in forno già caldo a 190° e fate cuocere per 8 - 10 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.