Baccalà alla Pugliese
Di Gennaio 21, 2014
Pubblicata:- Resa: 6 Persone servite
- Cottura: 60 minuti
Per questa ricetta devo ringraziare mio papà Antonio che prova sempre nuove ricette! E' un po' elaborata come ricetta ma con calma si riesce a portare a compimento tranquillamente.
Ingredienti
- 1 e 1/2 etto baccalà secco
- q.b. mix di sedano carota e cipolla
- 3-4 acciughe
- 1 spicchio aglio
- q.b. vino bianco
- q.b. olio
- q.b. farina
- 4 cucchiai di conserva di pomodoro
- 1 manciata prezzemolo
- q.b. acqua
- 4 cucchiai olive taggiasche
- q.b. sale
- 2 patate medie
Istruzioni
- Mettere in ammollo il baccalà in acqua fredda per almeno 48 ore.
Cambiare l'acqua almeno una volta.
Sbucciate e tagliate 2 patate medie e tenetele da parte.
Nella pentola pressione mettere il mix di sedano carote cipolla assieme alle acciughe, all' aglio e sfumare il tutto con il vino bianco.
Una volta sfumato il vino aggiungere abbondante olio ed dorare il tutto.
Aggiungere ora il baccalà a pezzi precedentemente infarinato.
Rosolare per bene il baccalà e aggiungere il pomodoro.
Salare e pepare e aggiungere un pizzico di peperoncino assieme alle olive taggiasche, al prezzemolo.
Amalgamare bene il tutto poi coprire di acqua.
Chiudere la pentola pressione e dal fischio abbassare la fiamma e cucinare per 1 ora.
Una volta cotto spegnere, sfiatare la pentola pressione e aprirla.
Aggiungere al baccalà le patate precedentemente tagliate a pezzi e richiudere la pentola pressione.
Dal fischio abbassare la fiamma e cucinare per 6.- 7 minuti.
Una volta cotto, spegnere, sfiatare la pentola pressione, aprirla e servire il tutto accompagnato da una polentina calda.
Kykka a me sembra che 1 ora in pentola a pressione sia davvero esagerato in aggiunta poi ad altri 7 minuti con le patate…
Ciao Ester guarda per le dosi che ho messo le tempistiche sono corrette anche perchè provate fidati!