Anatra all’arancia Ricetta
Di Marzo 27, 2014
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 30 minuti
Alle volte solo il nome della ricetta spaventa ma poi ci si accorge che non è così leggendo la ricetta stessa. Ottima ricetta da provare!!
Ingredienti
- 4 filetti anatra (da circa 150gr cadauno)
- 4 arance non trattate
- 1 cucchiaio zucchero grezzo di canna
- burro q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Disponete i filitti di anatra in una pentola e cuoceteli con pochissimo olio e una noce di burro per 5 minuti, girandoli a metà cottura.
Sbucciate una delle arance e ricavate dalla scorza delle striscioline (per questa operazione potete utilizzare il pela patate). Spremete le 4 arance, filtrate il succo, scioglietevi lo zucchero, aggiungete il sale, pepe e le striscioline di scorza d'arancia e ponete sul fuoco per 4 minuti, mescolando ripetutamente.
Con il composto ottenuto coprite i filetti di anatra. Passate il tutto nel forno preriscaldato a 180° per 5-6 minuti, in modo che i filetti si insaporiscano bene con la salsa, quindi sfornate e portate a tavola.