Involtini alla salsiccia
Di Maggio 9, 2014
Pubblicata:- Resa: 8 Persone servite
- Cottura: 30 minuti
Questa ricetta è veramente strepitosa! Piena di gusto e ricca di sapore. La variante che potete fare sta nel sostituire ai funghi champignon i funghu porcini oppure utilizzare delle zucchine.
Ingredienti
- 16 fettine di polpa di manzo
- 80 gr di prosciutto cotto a fettine
- 500 gr di funghi champignon o porcini
- 250 gr di salsiccia
- 400 ml di vino bianco
- 3 scalogni
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- q.b. olio
- q.b. sale
- q.b. di pepe
Istruzioni
- Iniziate con il pulire i funghi e tagliateli a fettine.
Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente e fateli rosolare in una padella con due giri di olio.
Una volta che lo scalogno sarà ben appassito unite i funghi e fateli rosolare per un paio di minuti.
Regolate il tutto di sale e pepe e continuate la cottura per 10-15 minuti o comunque fino a cottura dei funghi.
Sciogliete il concentrato di pomodoro in mezzo bicchiere di acqua.
Prelevate un cuccchiaio e mezzo di funghi e teneteli da parte e al restante unite il concentrato sciolto e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Nel frattempo spellate la salsiccia, sbriciolatela e fatela rosolare in una padella per 4-5 minuti ovvero fino a cottura.
Prendete ora i funghi tenuti da parte e frullateli assieme alla salsiccia cotta e il prosciutto.
Sistemate le fettine di carne su un tagliere e regolatele di sale e pepe e farcitele con il ripieno di salsiccia e funghi.
Arrotolate le fettine su se stesse e legatele con uno spagno da cucina così che non possano aprirsi.
In unapadella bella ampia mettete dell'olio e sistemate i vostri involtini di carne e fateli rosolare qualche minuto per parte.
Bagnate con il vino bianco, coperchiate e continuate la cottura per 15 minuti tenendo d'occhio i vostri involtini e al bisogno aggiungete un po' di acqua calda.
Unite infine il sugetto di funghi e pomodoro fatto in precedenza e fate insaporire il tutto.
Servite ben caldo.