Pasta fresca alle more
Di Giugno 29, 2014
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 30 minuti
Per una pasta diversa dal solito ecco la pasta fresca alle more che racchiude un gusto e un sapore unico. Perfetta da abbinare con il pesce per piatti deliziosi.
Ingredienti
- 400 gr di farina di grano duro
- 3 uova
- 35-40 more
- q.b. di olio evo
- q.b. di sale
Istruzioni
- Iniziate con il lavare bene le vostre more e poi raccoglietele in una casseruola e fate andare a fuoco dolce fino a che non si saranno ridotte in purea.
Passate ora la purea al setaccio a trama fitta e raccoglietela in una ciotola.
Una volta fredda uniteci le uova e amalgamate bene il tutto.
In una spianatoia setacciate la farina e fate la classica fontana.
Al centro aggiungete il composto di more e uova, 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Impastate delicatamente il tutto raccogliendo tutta la farina.
Continuate a lavorare l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Formate una palla, copritela con una canovaccio e fatela riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo stendete la vostra pasta in una sfoglia sottile, ripiegatela su se stella quindi tagliatela a fette spesse tanto quanto vi piace (es. se volete fare delle tagliatelle lo spessore sarà di 2 cm circa).
Srotolate ora la vostra pasta e fatela asciugare sulla spianatoia ben infarinata.
Cucinate la vostra pasta fresca alle more in acqua bollente salata per circa 3-4 minuti o comunque trascorso questo tempo assaggiatela e ultimate la cottura secondo i vostri gusti se più al dente o più cotta.