Sautè di vongole

N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx

Sautè di vongole

Di Kykka Pubblicata: Giugno 16, 2014

  • Resa: 2 Persone servite
  • Preparazione: 60 minuti
  • Cottura: 15-20 minuti
  • Pronta In: 1 ora 15 minuti

Ecco una ricetta di pesce davvero eccezionale! Io adoro i molluschi e tutti i crostacei in generale. Mi piace sperimentare nuove ricette e provare nuovi gusti. Il bello di questo piatto è fare la scarpetta alla fine e gustare lo splendido sughetto che si è formato in cottura!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Iniziate con il mettere in una terrina le vostre vongole con acqua fredda fino a coprirle completamente e una manciata di sale grosso. Lasciatele spurgare così per almeno un'ora. Passata l'ora scolatele su uno scolapasta e sciacquatele per bene in modo da eliminare tutta la sabbia che hanno rilasciato. Mettete in una padella con un giro di olio, il vino bianco, il prezzemolo e chiudete con il coperchio in modo da farle aprire (io ho dovuto cambiare padella perchè era troppo dispersiva).
  2. Quando saranno tutte aperte aggiungete la dadolata di pomodorini e fate andare ancora per qualche minuto in modo che tutti i sapori si amalgamino bene.
  3. Servite accompagnate da dei crostini caldi con tutto il loro fantastico sughetto.
Kykka

Info su Kykka

Ciao a tutti mi chiamo Federica e adoro cucinare. Mi piace trasmettere la mia passione attraverso le miei ricette e condividerle con tutti coloro che come me sanno che realizzare un piatto dall'inizio alla fine è veramente una gioia infinita. Spero che in questo sito troverete la semplicitá, il gusto e l'amore nel realizzare i vostri piatti.
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