N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Sautè di vongole
Di Giugno 16, 2014
Pubblicata:- Resa: 2 Persone servite
- Preparazione: 60 minuti
- Cottura: 15-20 minuti
- Pronta In: 1 ora 15 minuti
Ecco una ricetta di pesce davvero eccezionale! Io adoro i molluschi e tutti i crostacei in generale. Mi piace sperimentare nuove ricette e provare nuovi gusti. Il bello di questo piatto è fare la scarpetta alla fine e gustare lo splendido sughetto che si è formato in cottura!
Ingredienti
- 750 gr di vongole (io ho usato caparossoli)
- 1 bicchiere scarso di vino bianco
- q.b. di prezzemolo
- q.b. di sale grosso
- q.b. di olio evo
- 5 pomodorini tagliati a cubetti
- 1-2 spicchi di aglio
Istruzioni
- Iniziate con il mettere in una terrina le vostre vongole con acqua fredda fino a coprirle completamente e una manciata di sale grosso.
Lasciatele spurgare così per almeno un'ora.
Passata l'ora scolatele su uno scolapasta e sciacquatele per bene in modo da eliminare tutta la sabbia che hanno rilasciato.
Mettete in una padella con un giro di olio, il vino bianco, il prezzemolo e chiudete con il coperchio in modo da farle aprire (io ho dovuto cambiare padella perchè era troppo dispersiva).
- Quando saranno tutte aperte aggiungete la dadolata di pomodorini e fate andare ancora per qualche minuto in modo che tutti i sapori si amalgamino bene.
- Servite accompagnate da dei crostini caldi con tutto il loro fantastico sughetto.
- Cucina: A base di pesce
- Categoria: Primi
- Difficoltà: Facile