Marmellata di pesche

Pectina fai da te

 

N.B. Per i nostri amici celiachi al posto della Fruttapec utilizzate la pectina fatta in casa da voi o comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx

Marmellata di pesche

Di Kykka Pubblicata: Agosto 25, 2014

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 3-4 minuti
  • Pronta In: 18 minuti

L'albero di pesche dei miei suoceri quest'anno ha fatto davvero buoni frutti! Ne ha fatte così tante che siamo riusciti a farne anche marmellata ed è venuta veramente speciale! Io ho tritato le pesche ma se a voi piacciono i pezzettoni potete tranquillamente sltare questo passaggio.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Iniziate con il mettere i vasetti Bormioli sulla griglie del forno e accendetelo a 200° per 10 minuti così i vostri vasetti si sterilizzaranno. Una volta pronti spegnete e aprite il forno.
  2. Lavate le pesche e privatele dell'osso e della buccia. Tagliatele a pezzetti piccoli.
  3. Mettete le vostre oesche in un passaverdure a maglie larghe e passatele.
  4. Dovrete ottenere una sorta di purea liquida.
  5. Disponetele su una pentola capiente e versateci lo zucchero e la pectina. Mescolate bene per far amalgamare il tutto.
  6. Accendente il fuoco sulla pentola con la frutta dentro e fate andare vivace. Quando inizierà a bollire bene tutto allora calcolate 4 minuti di cottura (anche se vedete che resta un po' liquida non preoccupatevi perchè poi raddensa comunque). Una volta pronta potete versare la vostra marmellata nei vasetti caldi (fate attenzione a maneggiarli con i guanti perchè saranno bollenti).
  7. Chiudete bene con il coperchio e girate i vasetti a testa in giù per almeno 10-15 minuti così faranno il sottovuoto.
  8. Una volta pronti si conserveranno tranquillamente negli scaffali della vostra dispensa.
Kykka

Info su Kykka

Ciao a tutti mi chiamo Federica e adoro cucinare. Mi piace trasmettere la mia passione attraverso le miei ricette e condividerle con tutti coloro che come me sanno che realizzare un piatto dall'inizio alla fine è veramente una gioia infinita. Spero che in questo sito troverete la semplicitá, il gusto e l'amore nel realizzare i vostri piatti.
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