N.B. Per i nostri amici celiachi al posto della Fruttapec utilizzate la pectina fatta in casa da voi o comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Marmellata di pesche
Di Agosto 25, 2014
Pubblicata:- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 3-4 minuti
- Pronta In: 18 minuti
L'albero di pesche dei miei suoceri quest'anno ha fatto davvero buoni frutti! Ne ha fatte così tante che siamo riusciti a farne anche marmellata ed è venuta veramente speciale! Io ho tritato le pesche ma se a voi piacciono i pezzettoni potete tranquillamente sltare questo passaggio.
Ingredienti
- 1 kg di pesce a pasta bianca
- 350 gr di zucchero (oppure 200 se usate la pectina fatta in casa)
- 1 bustina di fruttapec 3:1 (oppure 100 ml di pectina fatta in casa per la ricetta vedi sopra)
- 4 vasetti Bormioli da 250 ml
Istruzioni
- Iniziate con il mettere i vasetti Bormioli sulla griglie del forno e accendetelo a 200° per 10 minuti così i vostri vasetti si sterilizzaranno. Una volta pronti spegnete e aprite il forno.
- Lavate le pesche e privatele dell'osso e della buccia.
Tagliatele a pezzetti piccoli.
- Mettete le vostre oesche in un passaverdure a maglie larghe e passatele.
- Dovrete ottenere una sorta di purea liquida.
- Disponetele su una pentola capiente e versateci lo zucchero e la pectina.
Mescolate bene per far amalgamare il tutto.
- Accendente il fuoco sulla pentola con la frutta dentro e fate andare vivace.
Quando inizierà a bollire bene tutto allora calcolate 4 minuti di cottura (anche se vedete che resta un po' liquida non preoccupatevi perchè poi raddensa comunque).
Una volta pronta potete versare la vostra marmellata nei vasetti caldi (fate attenzione a maneggiarli con i guanti perchè saranno bollenti).
- Chiudete bene con il coperchio e girate i vasetti a testa in giù per almeno 10-15 minuti così faranno il sottovuoto.
- Una volta pronti si conserveranno tranquillamente negli scaffali della vostra dispensa.