N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Hamburger vegano
Di Gennaio 23, 2015
Pubblicata:- Preparazione: 45 minuti
- Cottura: 20-30 minuti
- Pronta In: 1 ora 5 minuti
Per questa ricetta devo ringraziare Massimo che è approdato al fantastico mondo del vegano e mi ha passato questa golosità! Semplice da preparare ma ricca di gusto da accompagnare a un delizioso panino!
Ingredienti
- 100 gr di ceci secchi già ammollati in acqua
- 1 patata lessa
- 1 carota lessa
- 1/2 scalogno
- 1 spicchio piccolo di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 manciata di mix di nocciole,noci,mandorle e semi di girasole
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Istruzioni
- Iniziate con il lessare i vostri ceci per circa 45 minuti o comunque fino a che saranno belli teneri.
Ora mettete tutti gli ingredienti nel vaso del mixer e regolate di sale pepe poi azionate fino a che non avrete ottenuto un composto pastoso.
A questo punto prendete un foglio di carta da forno e spennellatelo con dell'olio poi metteteci sopra l'impasto e livellatelo in modo da avere uno spessore di almeno un dito.
Formate degli hamburger con dei coppapasta oppure se vi piace di più modellateli con le vostre mani e metteteli a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 30 minuti.
Una volta pronti possono essere gustati da soli oppure all'interno di uno splendido panino!
- Cucina: Italiana
- Categoria: Sfiziosità
- Difficoltà: Facile