Ciambella al cocco al microonde
Di Febbraio 22, 2015
Pubblicata:- Resa: 6-8 Persone servite
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 6 minuti
- Pronta In: 16 minuti
Ecco una ricetta davvero veloce da fare per tutti quelli che adorano il microonde! Per questa ricetta devo ringraziare mia zia Paola che come sempre mi fa ottimi spunti!
Ingredienti
- 2 uova
- 130 gr di zucchero
- 1 buccia di limone grattuggiata
- 1 pizzico di sale
- 65 gr di cocco grattugiato
- 65 gr di farina
- 125 gr di frumina
- 1 bustina di lievito per microonde (io uso Paneangeli)
- 80 ml di latte a temperatura ambiente
- 70 gr di burro
Istruzioni
- Iniziate con il separare i tuorli dagli albumi, poi sbattete i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente fino buche saranno chiari e spumosi.
Ora aggiungete, sbattendo, 100 grammi di zucchero, la scorza del limone e un pizzico di sale.
sbattete a neve fermissima gli albumi e incorporare delicatamente dal basso verso l'alto al composto dei tuorli facendo attenzione a non farli smontare.
Ora aggiungete anche lo zucchero rimasto, il cocco e mescolate delicatamente.
A questo punto inserite anche la farina setacciata con la Frumina amalgamate ed infine aggiungete il lievito.
infine aggiungete a piccole dosi latte e il burro sciolto amalgamate il tutto e versate in uno stampo per ciambella da microonde, imburrato e infarinato.
Cuocete a microonde a 650 Watt con grill per 5 minuti e mezzo (se vedete che il dolce si scurisce troppo terminate la cottura senza Grill).
Una volta cotto lasciate almeno 5 minuti dentro al micronde spento poi togliete e fate raffreddare completamente prima di sformare.
Per conservarlo nel modo migliore e copritelo con della stagnola.
Servite spolverizzato a piacere di zucchero a velo.