Flan di radicchio
Di Febbraio 18, 2015
Pubblicata:- Resa: 6 Persone servite
- Cottura: 60 minuti
Questa ricetta è veramente eccezionale! Una valida alternativa alla carne e veloce da preparare!
Ingredienti
- 2 cespi di radicchio tardivo di Treviso
- q.b. di farina
- 250 gr di ricotta
- 2 uova
- 300 ml di latte
- q.b. di olio
- q.b. di sale e pepe
Istruzioni
- Iniziate con il lavare e il tagliare finemente il vostro radicchio.
Ora tagliate finemente lo scalogno e mettetelo in una padella con un po' di olio e un po' di pepe e fatelo soffriggere.
Aggiungete anche il radicchio e fatelo stufare.
Trasferite tutto in una terrina e unite il latte, le uova, la ricotta,regolate di sale e amalgamate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate per bene i vostri pirottini e versateci il composto ottenuto.
Ora sistemate i pirottini in una teglia e versate l'acqua nella teglia fino a ricoprire per metà i pirottini.
Preriscaldate il forno statico sotto sopra a 180 gradi e cuocete i vostri flan per un'ora.
Una volta cotti sformate e lasciate intiepidire prima di servire e gustare.