Angel cake di Kykka
Di Marzo 25, 2015
Pubblicata:- Resa: 6/8 Persone servite
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Pronta In: 45 minuti
La ricetta di questa torta l'vevo vista una volta in tv e dato che non avevo 400 gr di albumi come diceva la ricetta ho dimezzato le dosi ma il risultato è stato comunque strepitoso! Se volete un Angel cake molto alta allora raddoppiate la dose di tutto eccetto per il lievito e assicuratevi di avere uno stampo per ciambella con i bordi molto alti di 22-24 cm massimo.
Ingredienti
- 200 gr di albumi a temperatura ambiente
- 1 bustina di vanillina
- 1 scorza di limone grattuggiata
- 100 gr di zucchero per la meringa
- 75 gr di zucchero per l'impasto
- 75 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
- Iniziate con il montare gli albumi con il lievito e non appena avranno formato la schiuma, aggiungete poco per volta lo zucchero.
Montate a neve ben ferma e compatta.
- A questo punto aggiungete la farina setacciata, mscolando delicatamente dall'alto verso il basso per non far smontare il composto e poi, poco per volta, poi inserite la scorza di limone grattuggiata, la vanillina ed infine lo zucchero.
Ora versate il vostro composto in uno stampo da Angel cake o in alternativa fate come ho fatto io e utilizzate uno stampo per ciambella ma mi raccomando che non sia più grande di 22 cm altrimenti vi succederà come a me e vi verrà un po' troppo bassa.
- Preriscaldate il forno a 160°, statito e cuocete la vostra Angel Cake per 25-30 minuti effettuando sempre la prova stecchino per assicurarvi che la cottura sia ultimata.
Fate raffreddare prima di sformare e servire.