Frittata con zucchine e prosciutto crudo

N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx

Frittata con zucchine e prosciutto crudo

Di Kykka Pubblicata: Marzo 27, 2015

  • Resa: 2-3 Persone servite
  • Cottura: 15 minuti

Questa ricetta è nata in una sera dove avevo a disposizione solo tre ingredienti nel frigorifero e così ho inventato questa fantastica frittata. Veloce da realizzare e molto nutriente.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Iniziate con il tritare finemente le zucchine. Ora fatele rosolare con un filo di olio in una padella. Regolate di sale e fate andare a fuoco medio.
  2. Verso fine cottura ggiugete anche il prosciutto crudo tagliato a pezzettini e mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo.
  3. Una volta cotto il tutto aggiugete anche i tuorli precedentemente sbattuti e coperchiate. Girate la frittata e cuocete anche dall'altra parte sempre coperchiato.
  4. Una volta cotta servite ben caldo (fate attenzione perchè può succedervi, come a me, che vi si rompa mentre la trasportate sul piatto quindi utilizzate una bella spatola larga!).
Kykka

Info su Kykka

Ciao a tutti mi chiamo Federica e adoro cucinare. Mi piace trasmettere la mia passione attraverso le miei ricette e condividerle con tutti coloro che come me sanno che realizzare un piatto dall'inizio alla fine è veramente una gioia infinita. Spero che in questo sito troverete la semplicitá, il gusto e l'amore nel realizzare i vostri piatti.
Questa voce è stata pubblicata in Secondi e contrassegnata con , , , , , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *