N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Frittata con zucchine e prosciutto crudo
Di Marzo 27, 2015
Pubblicata:- Resa: 2-3 Persone servite
- Cottura: 15 minuti
Questa ricetta è nata in una sera dove avevo a disposizione solo tre ingredienti nel frigorifero e così ho inventato questa fantastica frittata. Veloce da realizzare e molto nutriente.
Ingredienti
- 6 tuorli
- 2 zucchine
- 3-4 fette di prosciutto crudo
- q.b. di sale
Istruzioni
- Iniziate con il tritare finemente le zucchine.
Ora fatele rosolare con un filo di olio in una padella.
Regolate di sale e fate andare a fuoco medio.
- Verso fine cottura ggiugete anche il prosciutto crudo tagliato a pezzettini e mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo.
- Una volta cotto il tutto aggiugete anche i tuorli precedentemente sbattuti e coperchiate.
Girate la frittata e cuocete anche dall'altra parte sempre coperchiato.
- Una volta cotta servite ben caldo (fate attenzione perchè può succedervi, come a me, che vi si rompa mentre la trasportate sul piatto quindi utilizzate una bella spatola larga!).