N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Salsa ai capperi
Di Marzo 8, 2015
Pubblicata:- Preparazione: 5 minuti
Questa deliziosa ricetta l'ho provata una sera quando degli amici sono venuti a trovarmi all'improviso e così ho trovato un'idea diversa e carina per accompagnare dei deliziosi crostini con questa fantastica salsina! Sopra ci ho messo anche una fettina di pancetta e il risultato finale è stato un vero successo!
Ingredienti
- 5 cucchiai di olio evo
- 1 ciuffo di prexzzemolo
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 50 ml di acqua
- 1-2 cucchiaini di pangrattato (facoltativo)
Istruzioni
- Iniziate con il dissalare i vostri capperi sciacquandoli sotto l'acqua corrente ben fredda.
Ora trasferiteli nel bicchiere del mixer a immersione e unite l'olio, un ciuffo di prezzemolo e l'acqua.
Aquesto punto frullate il tutto fino ad ottenere una salsina liscia ed omogenea.
A piacere potete anche aggiungerci due cucchiaini di pangrattato così da renderla un po' più densa.
Servite la vostra salsina su dei deliziosi crostini di pane.