N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Maionese al balsamico
Di Agosto 21, 2015
Pubblicata:- Preparazione: 10 minuti
Ecco la ricetta perfetta per accompagnare le vostre uova sode oppure anche semplicemente un bel piatto di prosciutto crudo.
Ingredienti
- 2 dl di olio di oliva
- 3 tuorli d'uovo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 pizzico di sale
- 1 dl di panna montata
- 2 cucchiai di parmigiano
- 2 cucchiai di glassa di aceto balsamico
Istruzioni
- Iniziate preparando la maionese mettendo nel bicchiere del frullatore l'olio assieme ai tuorli, il succo di limone e il pizzico di sale (tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente).
A questo punto inserite il frullatore ad immersione nel bicchiere fino a toccare il fondo e azionati e nel momento in cui iniziará a crearsi una emulsione sul fondo allora iniziate a muoverlo su e giù più volte fino ad ottenere una salsa ben compatta.
Se per sfortuna dovesse impazzire aggiungete ancora un po' di olio e ripetete il procedimento.
A questo punto unite la panna, il parmigiano e la glassa di aceto balsamico.
Mescolate il tutto delicatamente con un cucchiaio e la vostra salsa è pronta per essere gustata.