N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Salsa rosa fatta in casa
Di Agosto 18, 2015
Pubblicata:- Preparazione: 10 minuti
Io adoro la salsa rosa soprattutto per accompagnare un ottimo cocktail di gamberetti oppure anche da poter mettere in mezzo a dei super panini.
Ingredienti
- 2 dl di olio di oliva
- 3 tuorli d'uovo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di whisky
- 2/3 cucchiai di ketchup
- qualche goccia di salsa Worcestershine
Istruzioni
- Iniziate preparando la maionese mettendo nel bicchiere del frullatore l'olio assieme ai tuorli, il succo di limone e il pizzico di sale (tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente).
A questo punto inserite il frullatore ad immersione nel bicchiere fino a toccare il fondo e azionati e nel momento in cui iniziará a crearsi una emulsione sul fondo allora iniziate a muoverlo su e giù più volte fino ad ottenere una salsa ben compatta.
Se per sfortuna dovesse impazzire aggiungete ancora un po' di olio e ripetete il procedimento.
A questo punto aggiungete alla maionese un cucchiaio di whisky, poi il ketchup e anche la salsa Worcester e mescolate il tutto nuovamente con vn cucchiaio e avrete ottenuto la vostra salsa rosa.
- Cucina: Italiana
- Categoria: Sfiziosità
- Difficoltà: Facile