Gnocchi di ricotta
Di Settembre 29, 2015
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 2 minuti
- Pronta In: 32 minuti
La ricetta per questi giochi è veramente semplice e veloce da realizzare perfetta per fare un piatto diverso dal solito ricco di gusto e che potrete condire a vostro piacimento come più gradite.
Ingredienti
- 500 gr di ricotta asciutta
- 250 gr di farina
- 100 gr di burro
- 3 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di noce moscata
Istruzioni
- Iniziate con Il fare ammorbidire il vostro burro fuori dal frigo almeno 30 minuti.
A questo punto in una ciotola capiente mescolate la ricotta con i tuorli, la farina setacciata, un pizzico di sale e di noce moscata e amalgamate tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto lasciate riposare in frigorifero almeno un'ora.
Trascorso il tempo di riposo prendete una pentola con dell'acqua, fatela bollire e salatela.
Ora con un cucchiaio prendete poco impasto per volta e aiutandovi con un secondo cucchiaio, fate rotolare gli gnocchi nell'acqua e cuoceteli finché vengono a galla.
Una volta pronti scolateli e conditeli o con burro fuso e salvia oppure con il condimento che più gradite.