Polpettine speck e ricotta
Di Ottobre 9, 2015
Pubblicata:- Resa: 10 polpettine circa
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 15 minuti
- Pronta In: 25 minuti
Questa ricetta veramente gustosa facile e veloce da realizzare perfetta sia per un finger food che per un secondo.
Ingredienti
- 100 gr di ricotta
- 4-5 fittine di speck
- 1-2 cucchiai di pangrattato (dipende dalla ricotta che usate)
- 3 cucchiai di parmigiano
Istruzioni
- Iniziate con il tagliare sottilmente il vostro speck e poi mettetelo nel frullatore e frullatelo in modo da ottenere pezzetti molto piccoli.
A questo punto in una ciotola amalgamate la ricotta con lo speck, il parmigiano e il pangrattato, mescolate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Formate delle piccole palline e poi passate nel pangrattato ed infine ponetele in una teglia unta di olio.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete le vostre polpettine per 15 minuti circa fino a che saranno belle dorate.
Servite ben calde.