N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma utilizzate l’apposito pangrattato senza glutine e comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Frittata di broccoli
Di Novembre 3, 2015
Pubblicata:- Resa: 3 Persone servite
- Preparazione: 15-20 minuti
- Cottura: 20-25 minuti
- Pronta In: 35 minuti
In questo periodo dell'anno io adoro davvero i broccoli e questa ricetta mi ha permesso di utilizzarli in un modo diverso dal solito. Unica, originale e perfetta per un secondo piatto gustoso.
Ingredienti
- 1/2 broccolo
- 50 gr di formaggio filante tipo Galbanino (tagliato a cubetti)
- 3 cucchiai di parmigiano
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- q.b. di pangrattato
Istruzioni
- Iniziate facendo lessare il vostro broccolo in acqua bollente leggermente salata per 20 minuti circa.
Una volta cotto scolatelo per bene e frullatelo con un frullatore ad immersione.
A questo punto sbattete le uova con un pizzico di sale, il parmigiano e il formaggio a cubetti.
Aggiungeteci ora la crema di broccoli ed amalgamate bene.
Su una pirofila rettangolare mettete una spolverata di pangrattato e versateci il composto ottenuto e ricoprite con un'altra spolverata di pangrattato.
Preriscaldate ilo forno a 200° ventilato e cuocete la vostra frittata per 20-25 minuti circa o fino a che sarà tutta bella gonfia (una volta tirata fuori si sgonfierà ma non prendete paura perchè è normale).
Servite ben calda.