Sfoglia con crema e mele
Di Aprile 6, 2016
Pubblicata:- Resa: 6 Persone servite
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Pronta In: 50 minuti
Questa ricetta è veramente deliziosa, l'ho fatta per una fcredere ha riscosso davvero tanto successo. Provare per credere!
Ingredienti
- 4 tuorli
- 40 gr di farina
- 80 gr di zucchero di canna
- 400 ml di latte
- 100 gr di burro
- 100 gr di mandorle (che ridurremo a farina)
- 20 gr di zucchero a velo
- 1-2 mele
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
Istruzioni
- Iniziamo con il preparare la crema che farà da base mescolando lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro a questo punto aggiungete la farina setacciata amalgamate bene per non formare grumi poco alla volta.
infine aggiungete poco per volta anche il latte fino ad ottenere un composto omogeneo e ponete sul fuoco ad addensare mescolando.
Ora preparate la crema frangipane alle mandorle mescolando il burro con lo zucchero a velo e la farina di mandorle fino ad ottenere una sorta di crema Po densa.
A questo punto aggiungete la crema Frangipane alla crema precedentemente preparata e addensata e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Ora disponete la pasta sfoglia nella vostra tortiera bucherellatela sul fondo e versateci la crema preparata tagliate le mele a fettine sottili e disponetele sopra alla crema in modo da formare una sorta di spirale richiudete i bordi e spolverizzate con un po' di zucchero tutta la superficie
- Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete la vostra torta a forno statico per 30 minuti.
Fate raffreddare completamente prima di tagliare e servire.