Torta ciocco caffè
Di Aprile 13, 2016
Pubblicata:- Resa: 6-8 Persone servite
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Pronta In: 30 minuti
Questa torta ho provato a farla quando è venuta a trovarmi una mia ex collega di lavoro e il risultato è stato davvero strepitoso. Perfetta per la prima colazione o per una merenda tra amici.
Ingredienti
- 180 gr di farina
- 150 gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 125 gr di burro
- 70 ml di latte
- 2 cucchiaini di caffè liofilizzato
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 120 gr di gocce di cioccolato
Istruzioni
- Iniziate con lo sbattere in una terrina il burro ammorbidito assieme allo zucchero fino ad ottenere una sorta di crema.
A questo punto aggiungete una alla volta le uova
Ora aggiungete lentamente il latte dove avrete fatto sciogliere il caffè ed infine la farina setacciata con la vanillina e lievito.
Mescolate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per ultimo aggiungete anche le gocce di cioccolato ed amalgamate il tutto.
Foderate una stampo a cerniera di carta forno e versateci il composto.
Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete la vostra torta per 40 minuti circa poi controllate la cottura.
Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.